Новости

Первый заместитель министра Андрияшина Т.А. , заместитель начальника управления государственным имуществом Федюнина И.А. приняли участие в совещании в формате видеоконференции

09.06.2018 09.06.2018 первый заместитель министра Андрияшина Т.А. , заместитель начальника управления государственным имуществом Федюнина И.А. приняли участие в совещании в формате видеоконференции проводимом АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» по реализации органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации комплекса мер, направленных на исполнение перечня поручений Президента РФ от 15.05.2018 в части повышения эффективности управления государственным и муниципальным имуществом.  
В рамках конференции было предложено субъектам совместно с муниципальными образованиями разработать критерии и целевые показатели в отношении оптимального состава государственного и муниципального имущества, усилить работу по выявлению неучтенного и неэффективно используемого имущества, организовать работу по урегулированию вопросов по опубликованию на официальных сайтах субъектов и муниципальных образований информации об объектах, находящихся в государственной и муниципальной собственности.
Одним из результатов этой огромной работы станет формирование перечней государственного и муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц,  которое может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
В Рязанской области Минимущество совместно с профильными органами исполнительной власти и муниципальными образованиями на протяжении уже нескольких лет проводит данную работу. В результате чего на 01.06.2018 года 90% неиспользуемого государственного имущества вовлечено в хозяйственный оборот.  В отношении имущества, находящегося в муниципальной собственности вовлеченность имущества составила 70%.
Кроме того, на официальном сайте Минимущества Рязанской области размещена информация о неиспользуемых объектах недвижимого имущества с указанием их характеристик.